Сейчас, когда рынок криптовалюты находится в падении, многие задаются вопросом, удачный ли это момент для своей первой покупки цифровых активов? Сегодня существует более 19 000 криптовалют, и будем откровенны, не всех из них ждет такой же взрывной успех, которого достиг биткоин или эфир. Как рационально подойти к выбору той или иной криптовалюты и какую выбрать подходящую инвестиционную стратегию?
В этом обзоре MINE.exchange подготовил для вас список важных критериев, на что следует обратить внимание перед покупкой криптовалюты.
Так называемая “Белая Книга” криптовалюты является упрощенным бизнес-планом или дорожной картой проекта и отвечает на базовые вопросы о целях, преимуществах и стратегии. Кроме того, в «Белой Книге» вы можете ознакомиться с токеномикой монеты. Токеномика включает в себя подробную информацию о том, как токен будет распределяться между инвесторами, а также о лимитах его предложения. Она также включает информацию о создании новых токенов, если это является частью экосистемы. Будьте готовы к тому, что «Белые Книги» изобилуют технической спецификацией блокчейн-процессов. Сравнив “Белые Книги” нескольких криптопроектов можно выделить еще один важный критерий — создает ли та или иная криптовалюта добавочную полезность для всей экосистемы крипторынка. Например, Биткоин является децентрализованной цифровой валютой и используется для платежей и в качестве хранилища стоимости. Многие смарт-контракты, NFT и даже другие криптовалюты зависят от технологии Эфира. Стейблкоины в свою очередь привязаны к ценности физических объектов. Отсутствие в публичном доступе “Белой Книге” — тревожный знак.
Презентационные материалы и соцсети
Каждый криптопроект пытается показать свои конкурентные преимущества, используя различные каналы коммуникаций. Это могут быть соцсети, веб-сайт, PR-материалы в СМИ, цифровая реклама, отзывы. Понятные и доступные месседжи, визуальное оформление, коммуникация с пользователями — все это говорит о серьезности и профессиональном подходе к делу. Особое внимание уделите изучению соцсетей. Практически стандартом является у каждого проекта наличие аккаунтов в Twitter, Reddit или Discord. Стоит обратить внимание, насколько такие аккаунты “живые”. Есть ли там дискуссии, актуальные новости и ответы на конкретные вопросы без “воды”. Держитесь подальше от групп, в которых слишком много спама. Не поленитесь прочитать отзывы. Прео