ru
alt
Русский
alt
English
Круглосуточная техподдержка
Регистрация Войти

У цифровой валюты есть все шансы изменить статус-кво в отношении общества к традиционным деньгам.

2022-05-26 10:18:52
Раздел:

У цифровой валюты есть все шансы изменить статус-кво в отношении общества к традиционным деньгам. Наблюдая за сумасшедшей популярностью криптовалют, центральные банки развитых стран в последнее время активно ищут возможности создания своих национальных цифровых валют. MINE.exchange подготовил новый обзор про цифровую валюту и как этот тренд может повлиять на глобальный финансовый рынок.

Что такое цифровая валюта?

Электронные версии валюты уже присутствуют в финансовом обороте большинства стран. В США, классический бумажный доллар составляет всего лишь около 0,1% от всех денежных запасов страны. Все остальное хранится в электронной форме на различных банковских депозитах.

Цифровую валюту от электронной, которая находится на ваших счетах, отличает то, что она никогда не может иметь физическую форму в виде бумажных денег или драгоценных металлов.

Вы можете подойти к банкомату, сделать определенные манипуляции и ваш электронный счет превратится в физические деньги. Но цифровая валюта никогда не покидает онлайн и всегда остается между строк бинарного кода. Тем не менее такая валюта — это цифровое отображение физических купюр на реальном счете. Вы можете совершать покупки в сети, переводить средства через свои гаджеты, использовать платежные системы вроде Apple Pay или Paypal.

Криптовалюту от цифровой валюты отличает только то, что крипторынок свободен от регуляции и ее органическую стоимость определяет рынок, в то время как за цифровыми валютами стоят централизованные банковские структуры.

Кто занимается выпуском CBDC?

CBDC — цифровая валюта, которую планируют выпускать и регулировать центробанки каждой страны. Почему планируют? Потому что пока еще ни одна страна в мире не создала свою цифровую валюту. Каждая экономика находится на своем этапе изучения, концепции или тестирования этой технологии.

Так доклад подготовленный Центральным банком России осенью 2020 года содержал позиции о возможности введения цифрового рубля, но дальше доклада работа не продвинулась. В США также пока еще ведутся активные дискуссии на уровне научных кругов, частного бизнеса и Конгресса касательно внедрения цифрового доллара в общую финансовую систему страны. Пока эти разговоры достаточно скептические. Хотя локальные пилотные версии цифрового доллара стартовали в 2014 году. Чуть большего прогресса добилась Европа, несмотря на свой бюрократический и к

Внимание!
Произошла ошибка
К сожалению, но запрос не был выполнен из-за ошибки
Ошибка: